unsere
Kochrezepte:
Eierlikör
6 sehr frische Eigelb
1 Dose (400 g.) Milchmädchen (gesüßte Kondensmilch
9% Fett)
1 Vanilleschote
600 ml Cognac (40%)
Eigelbe mit Milchmädchen
verquirlen, Vanilleschote halbieren, auskratzen und unterrühren.
Cognac in dünnem
Strahl unter Rühren zugießen.
Im Kühlschrank hält
sich der Likör 4-6 Wochen
Prost !!
Erdnussplätzchen
100 Gramm Palmzucker
(gibt's beim Asiaten)
4 EßI. Butter
schaumig rühren
150 Gramm Mehl
1 Priese Salz
drunter rühren
150 Gramm gem. Erdnüsse
zu einem festen Teig verkneten
1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen ausrollen - Plätzchen ausstechen
Ca 15 - 20 Minuten bei 175 Grad backen
Schnelle Brötchen
1Pfd. Quark,
1 Pfd. Mehl (herzhaft - dunkles Mehl),
1 Päck. Backpulver,
1 knapper Teelöffel Salz,
3 Eier.
Evtl. mit Röstzwiebeln, Sonnenblumenkernen, Sesam, oder angebratenen
Dörrfleischstückchen vermischen.
Auf mittlerer Schiene bei ca. 180 ° backen bis sie braun sind.
Utes Limoncello
(Zutaten für gut 2 l)
8 größere unbehandelte Zitronen
700 ml Doppelkorn (38 %)
200 ml Alkohol (70 %, aus der Apotheke)
900 g Zucker
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen.
Die Schale dünn abschneiden. Dabei nur die gelbe, nichts von
der weißen Schale abschneiden, denn die schmeckt bitter.
Die Zitronenschale mit dem Doppelkorn und dem Alkohol mischen.
Alles zugedeckt
1 Woche durchziehen lassen.
Dann 900 ml Wasser mit
den 900 g Zucker zum Kochen bringen und offen 10 Min. kochen. Die
Zitronenschale aus dem Alkohol fischen und in den Sirup geben.
1 - 2 Tage darin ziehen lassen. Den Alkohol gut verschlossen aufbewahren.
Danach die Schalen entfernen. Alkohol und Sirup mischen und den
Likör in Flaschen füllen.
Gut verschlossen und kühl lagern
Na denn, Prost oder Salute von Ute
BBs Tussi-Likör
1 Glas/500g
Pfirsich-Maracuja-Joghurt fein pürrieren
1
Liter Maracujasaft
3
Becher süße Sahne
250
g Zucker
1
Pck. Vanille-Zucker
1/4
Liter Wodka
3
Schnapsgläser Cognac
alles
verrühren
Birnentorte (Waltraud)
1 Tortenboden (kaufen
oder nach Rezept selbst backen)
2 Dosen Birnen (abtropfen lassen)
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Tortenguss klar
2 süße Sahne
1 Vanillezucker
2 Sahnesteif
Tortenboden mir Birnen
belegen. Tortenguss mit Birnensaft anrühren
und darin die Tafel
Schokolade mit aufkochen.
Dann über die Birnen verteilen - abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und darüber verteilen - kühl stellen,
evtl. Schokostreusel noch darüber streuen - fertig.
Spunde-Käse aus Langenlonsheim(Ulli)
Zutaten für ca.
12 Personen:
1000g Frischkäse
(5 Pk.)
500g Quark (20%)
200g Schmand
1 Zwiebel
Paprikapulver
Knoblauchsalz
Zubereitung:
Zwiebel sehr fein hacken, mit Frischkäse, Quark, Schmand und
Gewürzen (kein Salz) gut verrühren (Mixer).
Mindestens eine Stunde ziehen lassen und noch mal abschmecken und
eventuell nachwürzen.
Man reicht dazu Laugenbrezeln oder Weißbrot.
Zu Wein schmeckt Spundekäse besonders gut.
Pflaumenspieße
(Ulli)
Man nehme weiche Backpflaumen,
wickle sie in Frühstücksspeck ein, steckt das Ganze mit
einem Zahnstocher fest, legt sie in eine feuerfeste Form und gibt
sie für ca. 20 Min. bei 200° in den Backofen.
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